En la Copa América Colombia vence a Brasil en el Monumental de Santiago

Colombia vence a Brasil en el Monumental de Santiago

Con jerarquía y buen juego, la Selección Colombia superó 1-0 a Brasil en la segunda jornada del Grupo C de la Copa América de Chile 2015 y dejó intacta su posibilidad de avanzar a los cuartos de final.

La afición que acompañó y alentó a Colombia en el estadio Monumental de Santiago presenció un gran juego de parte de los dirigidos por José Néstor Pékerman.

Seguridad en defensa; equilibrio en el mediocampo y movilidad en la ofensiva, es el resumen de una Colombia que se vio superior y con ansias del triunfo.

El marcador final pudo ser superior gracias al impecable trabajo colectivo y a las constantes apariciones en ataque por parte de Cuadrado, Teófilo y James, quienes estuvieron cerca de anotar.  El defensa Jeison Murillo, autor del tanto del triunfo en el minuto 35, marcó su primer gol con la camiseta de la Selección Colombia de mayores y tuvo una destacada actuación en la zaga colombiana que mostró concentración, sacrificio y mucha entrega durante los 90 minutos. Transcurrieron 24 años para que el equipo nacional derrotará a Brasil por Copa América. En aquella ocasión, en Chile 1991, con goles de Anthony de Avila y Arnoldo Iguarán, Colombia sentenció el encuentro.  Ahora José Pékerman y el grupo de 23 jugadores se concentrarán para su próximo encuentro este domingo 21 de junio ante Perú en la ciudad de Temuco.

Durante el jueves el seleccionado nacional trabajará en el complejo San Carlos de Apoquindo desde la 15:00 horas locales, con conferencia de prensa antes del entrenamiento con dos jugadores, quienes entregarán sus declaraciones desde las 14:15.