Colombia ocupa sexta posición en Juegos Mundiales cumplida primera jornada en Polonia

Colombia con una medalla de oro, 2 de plata y 1 de bronce, ocupa la sexta posición en el cuadro general de medallas de los Juegos Mundiales Wroclaw 2017, luego de disputarse la primera jornada de la cita mundial en territorio polonés.

El patinaje de velocidad le entregó a Colombia 1 medalla de oro y 1 de plata en la prueba de 300 metros contrareloj individual masculino y femenino con los patinadores Geiny Pájaro y Andrés Jiménez.

Las medallas de plata fueron conseguidas en natación con aletas y en patinaje de velocidad. La primera se alcanzó en la competencia 4 X 100 superficie femenino con las nadadoras Grace Fernández, Viviana Retamozo, Kelly Aguirre y Paula Joya. La segunda presea plateada correspondió al segundo lugar de Andrés Jiménez, al ubicarse en el segundo escalón del podio en los 300 metros contrarreloj individual masculino.

El bolo le dio a Colombia una medalla de bronce en el poder de los lanzamientos de Clara Juliana Guerrero que definió la posición contra Daria Kovalova de Ukrania a quien derrotó 2/0 en el duelo que decidió la presea.

Los Juegos son liderados por Rusia que sumó 3 oros, 1 plata y 2 bronces para un consolidado de 6 preseas.

MEDALLISTAS COLOMBIANOS

ORO: Geiny Carmela Pájaro (Patinaje de velocidad)

PLATA: Andrés Jiménez (patinaje de Velocidad)

PLATA: 4X100, Grace Fernández, Viviana Retamozo, Kelly Aguirre y Paula Joya (subacuáticas)

BRONCE: Clara Juliana Guerrero (bolo)

RESULTADOS POR PRUEBA DE COLOMBIA PRIMERA JORNADA EN WROCLAW 2017

El patinaje de velocidad con la atleta Geiny Pájaro, le entregó la primera medalla de oro a Colombia en los Juegos Mundiales que se disputan en Polonia. La campeona nacional de impuso en la competencia de 300 metros contra reloj individual a la coreana An Yi Seul y a la belga Sandrine Tas, quienes obtuvieron las medallas de plata y bronce.

Igualmente Andrés Jiménez, se colgó la presea de plata detrás del alemán  Simón Albrecht, que ganó la de oro y superando a Gwendal Le Pivert, que obtuvo el bronce.

CLARA JULIANA GUERRERO SUMÓ MEDALLA DE BRONCE EN BOLO

Clara Juliana Guerrero derrotó 2 a 0 a Daria Kovalova de Ukrania con parciales de 239/170 y 228/ 218, para obtener la medalla de bronce en la modalidad individual femenino de los Juegos Mundiales Wroclaw 2017. La alemana Laura Beuthner, que derrotó a la estadounidense Kelly Kulick, se quedó con el oro y el titulo de juegos mundiales.

RESULTADO BOLO INDIVIDUAL FEMENINO

Laura Beuthner Oro Alemania Individual damas
Kelly Kulick Plata Estados Unidos Individual damas
Clara Juliana Guerrero Bronce Colombia Individual damas
Daría Kovalova 4º lugar Ukrania Individual damas

PLATA EN NATACIÓN CON ALETAS

La selección Colombia de Natación con aletas conformada por Grace Fernández, Viviana Paola Retamozo, Kelly Ximena Aguirre y Paula Alejandra Joya, ganaron la medalla de plata en la competencia 4 X 100 en los Juegos Mundiales Wroclaw 2017. La medalla de oro fue para la federación de Rusia y el bronce para Korea.

DEPORTISTAS MEDALLA PAÍS COMPETENCIA
Baranovskaya, Ber Anna, Skurlatova y Mikhaylushkina ORO Rusia 4X100 Superficie
Fernández, Retamozo, Aguirre y Joya, PLATA Colombia 4X100 Superficie
JANG Ye Sol, KIM Bo Kyung, KIM Eun Kyoung, KIM Gain BRONCE Korea 4X100 Superficie

COLOMBIA SEXTA EN LA TABLA GENERAL DE MEDALLAS CUMPLIDO EL PRIMER DÍA DE COMPETENCIAS